Год бесплатной торговли

Ставропольские производители смогут год бесплатно торговать на крупнейшем рынке Ставрополья в Предгорном округе. Такая договоренность достигнута между краевым комитетом по торговле и рынком «ЛИРА-прод».

Председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин посетил новый продовольственный оптово-розничный рынок «ЛИРА-прод» в Предгорном муниципальном округе.

«ЛИРА-прод» – крупнейший на юге России рынок — включает в себя три розничных рынка: один сельскохозяйственный и два специализированных. Общая площадь рынка – около 90 тысяч квадратных метров. Количество торговых мест – свыше 500, из них занято не более 30%. Здесь по принципу супермаркета организованы два розничных модуля для торговли продуктами растениеводства и животноводства, 216 бакалейных магазинов, торговые павильоны. Комплекс оснащен холодильными и морозильными складами площадью более 10 тысяч квадратных метров. Для торговли с машин оборудованы навесы для единовременного размещения более 200 грузовых автомобилей. Есть электронная весовая для взвешивания грузовых машин, предприятия общественного питания.

— Задача комитета, прежде всего, — обеспечить надежные каналы сбыта продукции ставропольских предприятий переработки. На рынке созданы все условия, чтобы вести безопасную торговлю, длительно хранить продукцию и выгодно ее реализовывать круглый год. Поэтому важно, чтобы здесь были максимально представлены ставропольские производители, — говорит Денис Полюбин.

Во время встречи с руководством рынка глава ведомства подчеркнул важность взаимовыгодного сотрудничества рынка и производителей. Он предложил установить льготный период по оплате торговых мест для местных предприятий пищепрома. Инициатива была одобрена генеральным директором ООО «ЛИРА-прод». Так называемые каникулы будут действовать в течение 12 месяцев, в течение которых арендная плата взиматься не будет.

Во время встречи обсуждался также вопрос создания оптово-продовольственного рынка в соответствии с Концепцией развития оптовых продуктовых рынков. По словам Дениса Полюбина, это позволит перейти к действительно конкурентному рынку, характеризующемуся современной товаропроводящей инфраструктурой и добросовестной конкуренцией между профессиональными оптовиками и производителями. Как было отмечено, рынок «ЛИРА-прод» в Предгорном округе имеет ресурсы и способен объединить в себе весь спектр услуг по приёмке, фасовке и реализации продукции, а конкуренция между оптовиками положительно скажется на цене.

По информации пресс-службы комитета по торговле СК.


Опубликовано 04.08.2022, 12:34

Категория: Hовости АПК Бизнес

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.