Лучшая икра — из кабачков Предгорья
На полях Предгорного муниципального округа идёт сбор кабачков нового урожая. Наиболее популярный сорт Грибовский 37 выращивает АО «Винсадское». Их посадки находятся под Ессентуками.
Под эту культуру в 2021 году отведено 40 га, сообщает управление сельского хозяйства, охраны окружающей среды, пищевой и перерабатывающей промышленности АПМО. По итогам прошлого года получен валовой сбор кабачка в размере 954,7 тонн при урожайности 272,8 ц/га,
Ежегодно хозяйство заключает договор с ООО «Первый Георгиевский консервный завод», которому отправляет урожай на переработку. Это один из основных производителей кабачковой икры в регионе. В текущем году здесь планируют переработать около 1 тыс. тонн кабачков, выращенных в Предгорном округе, сообщили в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Важно отметить, что при производстве кабачковой икры используется исключительно натуральное экологически чистое, без добавления искусственных ингредиентов, сырье с предгорненских плантаций..
Соб. инф. Фото Осипа ЧЕРКАСОВА.
Опубликовано 20.07.2021, 12:07