Педагог с талантом творца

Олег Юрченко работу в избиркоме Предгорья начал ещё с 2003 года. Два года подряд был председателем. Его деятельность на этом посту была прервана, так как он зарегистрировался в качестве кандидата в депутаты Суворовского сельсовета, но в состав избран не был.

По прошествии времени Олег Владимирович, в 2010 году, был предложен в состав Территориальной избирательной комиссии Предгорного района Ставропольским краевым отделением политической партии КПРФ. С тех пор, вот уже одиннадцатый год он активно трудится во время избирательных кампаний в качестве члена ТИК с правом решающего голоса.

— Быть в составе избиркома – дело непростое, всегда возникает немало вопросов у жителей района, — рассказывает Олег Владимирович. — Ведь у нас своя специфика: ранее район, а ныне Предгорный муниципальный округ, отличают многонациональность, а ещё население представляют сельские труженики. Нужно быть внимательным ко многим вопросам, и к вопросам выборов тоже.

По профессии Олег Юрченко – педагог, ещё с начала девяностых работает во второй Суворовской школе, преподаёт своим ученикам предмет «Технология». Эта важная и немалая страница его деятельности, конечно же, занимает рабочие будни. Олег Владимирович старается дать ребятам не только значимые сегодня знания по предмету, но и воспитывает в подрастающем поколении трудолюбие, добросовестность и ответственность за дела и мысли.

В рамках военно-патриотической работы с молодёжью, Олег Юрченко сотрудничает с пятигорским филиалом ККОО (Краснодарская краевая общественная организация) военно-исторический клуб «Белая Гвардия». Он также является руководителем инициативной группы «За сохранение исторического наследия» по реставрации амуниции и предметов быта, цель работы которой — популяризация и сохранение героического наследия нашей Родины.

Педагог он успешный, а потому его учительский труд оценён – отмечен Почётными грамотами управления образования за подготовку победителей и призёров олимпиад по предмету «Технология». Эта успешность ещё и потому, что Олег Юрченко – продолжатель педагогической династии, старается не подвести родных людей, кто также шёл непростым учительским путём. Мама Тамара Дмитриевна в этой же школе была учителем математики, имеет 36 лет педагогического стажа, отец Владимир Михайлович трудился в школе 49 лет, был и директором, и учил ребят математике. Жена Олега Владимировича, Зинаида Владимировна также педагог, трудится в суворовской школе номер 2. Олег и Зинаида воспитывают дочь Настю.

Ещё одна грань деятельности этого человека – творчество, оно неразрывно присутствует во всём, что делает Олег Владимирович. Он по-настоящему увлечён литературным творчеством, прозаические произведения публикуются на литературных порталах в сети Интернет, он участник ежегодного книжного издания «Антология русской прозы за 2021 год» (рассказ «Гильза»).  

А ещё Олег Юрченко в творческой группе актёров массовых сцен принимал участие в съёмках сериала «Адвокат Ардашев. Убийство на водах», в пилотном проекте фильма «Неприличные деньги», а также в съёмках сериала» Нинель, проходящих на КМВ. На съёмочную площадку его пригласили товарищи из военно-исторического клуба.

Вот такой достойный человек представляет избирком Предгорья – ответственный, интересный, надёжный и творческий.

Ольга КИРИЧЕНКО, фото предоставлено Олегом Юрченко.


Опубликовано 07.06.2021, 08:35

Категория: ۩Газета "Искра" Общество Политика Поселения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.