Упакует робот Кука

Технологии XXI века применяются в одном из самых современных сельхозпредприятий Предгорного округа — умном тепличном комплексе ООО «Долина солнца». В 2018 году предприятие было удостоено престижной награды IT-сообщества «ComNews Awards – цифровая экономика» в номинации «сельское хозяйство».

Линия по производству салата

На предприятии внедрена полностью автоматизированная голландская технология выпуска различных видов салата — от рассады до упаковки. Участие людей в процессе сведено до минимума, даже палетирование готовой продукции осуществляет промышленный робот немецкйо фирмы KUKA. Руккола, мангольд, мизуна и другие виды салата из Предгорного округа используется для бургеров в ресторанах крупнейших мировых брендов — McDonalds, KFC и других, причем они занимают большую часть рынка этой продукции в России. Любопытно отметить, что главный агроном «Долины солнца» Интриаго дэ ла Куэва Антонио Алехандро родом из Эквадора, а практический опыт выращивания экологически чистых тепличных салатов перенимал у законодателей этой моды — нирдерландских аграриев.

Алехандро Интриаго с готовой продукцией

Вчера специалисты управления сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности и охраны окружающей среды Предгорного муниципального округа во главе с начальником управлением Сергеем Горбанем, а также корреспондент газеты «Искра» побывали в передовом хозяйстве. Подробный отчет читайте в ближайших номерах районной газеты и на нашем сайте.

Осип ЧЕРКАСОВ, фото автора.


Опубликовано 18.02.2021, 08:41

Категория: АПК Бизнес Экология

Вливайтесь в общение

2 комментария

  1. Ваня:

    Робота Вертера там нет?

    1. Искра:

      Они работают в этом направлении)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.