Во славу покорителей целины

Большое событие произошло в Суворовской в эту среду. В центре станицы, рядом с правлением ООО Агрофирма «Село имени Г. В. Кайшева» был открыт памятник «Героям первоцелинникам».

На торжественный митинг собрались те, кто в послевоенные годы поднимал целину, их дети, внуки и родственники, жители Предгорного района и Ставропольского края, соседних республик, представители казачества и национальных диаспор. Среди многочисленных почётных гостей были  первый заместитель Председателя Правительства СК Николай Великдань, бывший первый секретарь Зеленчукчкого и Усть-Джегутинского райкомов КПСС Алексей Фёдоров и почётный гражданин станицы Суворовская, инициатор и организатор постройки монумента Владимир Кайшев.

— Целина была поднята многонациональным советским народом, — напомнил в своем высиуплении Владимир Григорьевич. – И сегодня здесь, в станице Суворовская, на благодатной земле Предгорного района, мы решили увековечить память тех, кто совершил этот трудовой подвиг. Память об этом подвиге наших дедов и прадедов живёт в наших сердцах, независимо от национальности и вероисповедания. Мы были, есть и будем многонациональным народом России!

Под возгласы «Любо!» почётное право открыть монумент было предоставлено Юрию и Владимиру Кайшевым, Николаю Великданю, Анзору Боташеву и Алексею Фёдорову. Сам мемориал представляет собой более чем пятиметровый серп и молот, внури которого помещён восстановленный трактор «Фордзон», а на плитах, установленных на пьедестале, выгравированв имена наших земляков-первоцелинников.

Торжественная церемония заверщилась возложением цветов к подножию памятника и праздничным концертов мастеров искусств Кавмивод.

Осип ЧЕРКАСОВ, фото автора


Опубликовано 25.11.2020, 14:41

Категория: ۩Газета "Искра" Hовости Благоустройство Ветераны Казачество Культура Общество Поселения Праздники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.