С добротой и уважением

В России у 1 октября, кроме официального, есть ещё одно название — День доброты и уважения. В районе всё больше пенсионеров доказывают: в пожилом возрасте можно быть счастливым! 

В этом им помогают работники нашего центра. В учреждении работают комплексные оздоровительные программы. Благодаря им люди старшего поколения осваивают оздоровительные курсы, обучаются в Университете третьего возраста, участвуют в занятиях клубов и кружков, мероприятиях социального туризма. 

Филиал академии здоровья
У нас открылся филиала Академии здорового образа жизни В. Скакуна. Это оздоровительный комплекс (сочетание физических упражнений, дыхательной практики с основами позитивного мышления и самораскрытия через практические упражнения по концентрации и медитации), соматическое обучение (система нервно-мышечного обучения с тренировкой разума и тела), освоение Скандинавской ходьбы (методики продуктивной тренировки разных групп мышц с использованием особенной техники и инвентаря (скандинавских палок). За время работы филиала в станице Ессентукская и селе Винсады занимаются более 80 пенсионеров, и ряды участников растут.

Старшее поколение
Большой популярностью пользуется школа здорового питания, открытая в рамках реализации мероприятий регпроекта «Старшее поколение». Это объединение по интересам для пожилых – любителей кулинарии. Это новое направление, но в активные занятия вовлечены уже более 50 кулинаров-любителей.

На туристских тропах
Благодаря сотрудничеству с учреждениями культуры, туристических объектов, благотворительных фондов, предоставляющих помощь пожилым, более 50 пенсионеров освоили курс психологических тренировок памяти, бесплатно посещают туристические объекты, участвовать в конкурсах, спартакиадах и фестивалях для граждан пожилого возраста, благотворительных социальных акциях.

Наталья ДОНСКАЯ, директор Предгорного центра соцобслуживания населения.


Опубликовано 30.09.2020, 10:51

Категория: ۩Газета "Искра" Ветераны Общество Праздники Соцзащита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.