За будущее края

В прошедшее воскресенье 8 сентября 2019 года на избирательных участках поселений Предгорья было оживлённо и празднично, жители района шли, чтобы отдать свой голос за будущего губернатора Ставропольского края. Кроме того, в Юцком сельсовете состоялись в этот день дополнительные выборы. Праздничное настроение создавали работники культуры своими талантливо подготовленными номерами художественной самодеятельности.

Работа шла на 48 участках Предгорного района, куда весь день приходили жители, чтобы отдать свой голос за того или другого кандидата. Члены территориальной избирательной комиссии с большой ответственностью выполняли свои обязанности, возникающие вопросы решались быстро и оперативно.

Один из участков для голосования расположился в самом центре станицы Ессентукская, в фойе Центра досуга и творчества «Предгорье». Как рассказала председатель  участковой избирательной комиссии №1006 Любовь Бузова, пока явка на участке несколько ниже, чем обычно. На 14 часов она составила чуть более 15%. Однако специфика района такова, что основная масса избирателей приходит после обеда. На территории Предгорья находится несколько крупных рынков, на которых с утра наши жители в воскресенье бывают как в качестве покупателей, так и продавцов. Поэтому увеличение потока избирателей на участке ждут после 16-17 часов. Кроме того, здесь же шло голосование по программе местных инициатив «Городская среда». В конце дня голосования явка на этом участке была около 25%.

Характерной особенностью нынешних выборов является очень большое количество наблюдателей. Это представители от общественной палаты, политических партий и самих кандидатов. «Пока никаких вопросов к честности и прозрачности голосования у нас не возникало», — отметил один из наблюдателей Владимир Дубровин. 

А в центре Ессентукской шёл концерт: выступала студия танца «Дети Кавказа» и другие исполнители и творческие коллективы ЦДТ «Предгорье».

В посёлке Подкумок в 8-00 утра открылись два избирательных участка — в Подкумской школе №17 и сельском доме культуры. На участках звучала музыка, была организована выездная торговля, несли дежурство сотрудники полиции, работали общественные наблюдатели. Был предусмотрен транспорт для подвоза жителей для участия в голосовании. 

В дальние территории сельсовета — посёлки Верхнеподкумский и Томатный — по заявкам от граждан, желающих принять участие в голосовании, с переносными избирательными урнами, выезжали работники избирательной комиссии. 

Выборы на подкумских участках 1013 и 1014 прошли без нарушений. Большую помощь в проведении голосования своим подопечным — людям пожилого возраста — оказывали социальные работники Подкумского ОСО. 

Как стало известно, по завершении голосования в Предгорном муниципальном районе из 79262 избирателей, включённых в списки на момент окончания голосования, своё волеизъявление выразили более половины. признаны действительными 40772 бюллетеня. 26703, или 63,88 процента предгорненцев, отдали свой голос за действующего губернатора. 

На втором месте, уступая ему втрое, кандидат от КПРФ Виктор Соболев с 21,64%. Для сравнения – на предыдущих выборах главы края, прошедших 14 сентября 2014 года, в Предгорном районе проголосовали 48629 человек, при этом в список для голосования были включены 81256 избирателя – почти 60 процентов.  За Владимира Владимирова тогда проголосовали 81,5% жителей Предгорья. 

Кроме того, в Предгорном районе также состоялись дополнительные выборы депутатов совета депутатов муниципального образования Юцкого сельсовета по одномандатным избирательным округам № 1, № 3, № 7 . Победу на них одержали Надежда Градиль, Наталья Гавриленко (обе — Предгорное местное отделение ВПП «Единая Россия» в Ставропольском крае) и коммунист Иван Юнкин.  

Как отмечают наблюдатели, никаких серьёзных нарушений в ходе голосования зафиксировано не было.

Соб. инф.


Опубликовано 10.09.2019, 11:57

Категория: ۩Газета "Искра" Hовости Общество Официально Политика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.