Глемпинг на природе

Новый вид массового отдыха и развлечения – глемпинг – впервые презентован в Кисловодске краевым министерством туризма и оздоровительных курортов.

Тендер правительства Ставропольского края на организацию очередного мероприятия событийного туризма выиграл ессентукчанин Алексей Макаров со своей командой. Сам термин «глемпинг» расшифровывают как «гламурный кемпинг», то есть, семейный отдых на природе со всеми удобствами.

…За три дня на просторной пустой поляне у Нового озера Кисловодска из готовых деревянных конструкций, собрали полтора десятка беседок. Половину из них отвели под фудкорт – буфеты и национальные кухни. Остальные снабдили удобными креслами-мешками для расслабленного отдыха.  В центре поляны из арочных металлоконструкций смонтировали вместительный шатер с деревянным полом. Со стороны водной глади площадку для глемпинга замкнула стандартная передвижная сцена из металлоконструкций с большими колонками звукоусиления. А еще смонтировали детский городок с крепостными стенами и башенками из обычного упаковочного картона.

Детвора и родители обживали картонный городок, рисовали картинки из песка, плели косички из природных материалов, играли с аниматорами. Вторая группа «глемпигнующих» окружила буфеты и кухни, а третья — разлеглась в креслах-мешках на деревянных помостах беседок и наблюдала за музыкантами, настраивавшими инструменты и динамики на сцене. Инструктор йоги из Ессентуков Наталья Филатова показывала асаны в огромном шатре в центре поляны. Между делом собравшихся развлекали ростовые куклы и актеры пятигорского театра миниатюр. А самые стойкие в итоге переждали дождь и увидели «гвоздь» программы первого глемпинга – выступление группы «Тихо-тихо».

Сергей ОСОКИН, фото автора.


Опубликовано 23.08.2019, 15:09

Категория: ۩Газета "Искра" Здоровье Культура Общество Праздники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.