«Экономный» нарушитель

Административная ответственность в виде удвоения суммы штрафов побудила правонарушителя из Предгорья погасить задолженность по 200 протоколам Госавтоинспекции на общую сумму 100 тыс. руб.
Мужчина на протяжении нескольких месяцев не оплачивал свои штрафы за превышение скорости, в результате их количество на исполнении в Предгорном районном отделении ГУФССП России по Ставропольскому краю составило 200.
Судебные приставы неоднократно выходили по адресу должника, но двери никто не открывал. Ранним утром сотрудники службы еще раз приехали к его дому и застали неплательщика во дворе. В отношении гражданина составили 10 протоколов за уклонение от исполнения административного наказания. Мировой суд признал его виновным. Вместо 100 тысяч рублей он теперь должен 110 000 руб., 10 тысяч из которых — санкция за неуплату первоначальных штрафов.
Осознав, что сотрудники органа принудительного исполнения могут обратиться в суд и по остальным 190 неоплаченным штрафам, он на следующий день принес судебному приставу квитанции об оплате всех штрафов, включая и новые по ст. 20.25 КоАП РФ.
Федеральным законом судебные приставы наделены полномочиями привлекать к административной ответственности по ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации лиц, не исполнивших постановления судей по делам об административных правонарушениях.
Судебные приставы Ставропольского края напоминают «забывчивым» водителям, что неуплата штрафа в срок влечет его удвоение, грозит административным арестом на срок до 15 суток, либо обязательными работами — до 50 часов.
Пресс-служба ГУФССП России по СК.
Опубликовано 30.06.2025, 10:49