Пятый по сверхлёгкой

В посёлке Джуца в пятый раз стартовал Всероссийский турнир по спорту сверхлёгкой авиации, посвящённый Победе в Великой Отечественной войне, на Кубок Председателя Совета ОООВ ВС Российской Федерации В.Ф. Ермакова.

Турнир проводится для популяризации авиационных видов спорта и уже стал традиционным для края. С 2023 года он включен в Единый календарный план как Всероссийское физкультурное мероприятие. 

В соревнованиях по виду «спорт сверхлегкой авиации» спортсмены будут соревноваться в дисциплине «параплан – полет на точность». За победу будут бороться порядка ста человек, среди них ведущие спортсмены, члены сборной команды России. 

Ставропольские спортсмены всегда на равных претендуют на пьедестал. Так, например, первый турнир выиграл спортсмен «Авиационно-спортивного центра сверхлегкой авиации» (Юца) Дмитрий Денисов. В этом центре занимаются три мастера спорта: Виталий Шабанов (трижды становился чемпионом России), Константин Трегубов (чемпион, 2021 г.), Рамиль Якупов — руководитель центра, автор нескольких российских рекордов.

При центре создана детско-юношеская команда для подготовки молодых спортсменов, ее представители уже занимают призовые места на российских первенствах.

Помимо самих соревнований, организаторы запланировали деловую и развлекательную программу. Пройдут встречи с производителями летной техники, обмен летным и судейским опытом. На выставке летной техники будут представлены первые (болониевые) парапланы, с которых начинался данный вид спорта, и то, к чему благодаря прогрессу спортсмены пришли сейчас. Итоги турнира подведут 15 июня.

Управление пресс-службы и информполитики губернатора и Правительства СК.
Фото Осипа ЧЕРКАСОВА.


Опубликовано 11.06.2024, 08:26

Категория: ۩Газета "Искра" Hовости Поселения Спорт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *