«Праздничный» соцконтракт

Людмила Филатова из хутора Тамбукан в рамках социального контракта открыла бизнес, благодаря чему улучшила свое материальное положение. Людмила – многодетная мама, которая давно задумывалась о своем деле в сфере организации праздников. Воплотить мечту в реальность ей помогла господдержка. Сейчас она занимается любимым делом, а помогают ей в этом направлении трое детей.

Жительница из Предгорья на средства соцконтракта приобрела 6 ростовых кукол, и теперь поднимает настроение жителям Кавминвод.
— Социальный контракт дает возможность выйти на новый уровень жизни как в финансовой сфере, так и в социальной. Жители могут получить до 350 тысяч рублей. В этом году в округе уже заключено 49 социальных контрактов из 157. С каждым годом эта господдержка приобретает всю большую популярность в Предгорье, — отметил глава округа Николай Бондаренко.

Социальный контракт в Ставропольском крае поддерживает малоимущие семьи. С его помощью можно открыть собственное дело, пройти профессиональное переобучение или получить финансовую помощь во время поиска работы. Чаще всего люди оформляют соцконтракт как раз для ведения предпринимательской деятельности. Причём бизнесменами становятся не только молодые, но и люди старшего возраста.

Пресс-служба АПМО.


Опубликовано 15.05.2024, 08:28

Категория: Hовости Отдых Поселения Соцзащита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *