Родная широкая нива

Сергей Сапачёв – тракторист-машинист СПК «Выбор» — удостоен медали «За доблестный труд» II степени.

На предприятии уже все привыкли, что по характеру Сергей – настоящий лидер. По этой причине он часто оказывается впереди по производственным показателям. Комбайновый экипаж под его началом неоднократно занимает первые места в общехозяйственном соревновании по уборке.

— Сергей умеет достичь высоких результатов, будь то жатва зерновых и пропашных культур, или обработка поля, — поручить можно любое дело и быть уверенным, что всё он исполнит на самом высоком уровне, — Таково мнение руководителя сельхозпредприятия Сергей Баранникова. 

— Много лет отдано работе на родной земле, уже не представляю себя без сельской нивы, без труда крестьянского от рассвета до заката, – рассказывает Сергей Сапачёв. — Родители мои также сельские труженики — всю свою жизнь работали в животноводстве: отец Михаил Васильевич – зоотехник, а мама Любовь Васильевна – ветеринарный врач. 

А я вот в растениеводстве себя нашел, стал хлеборобом. Помню, пришёл я в СПК «Выбор» совсем молодым, выучившись в училище и отслужив в армии, старался работать хорошо. Приятно было признание, когда, например, получал первую краевую награду в номинации «Лучший молодёжный комбайновый экипаж». Но главным считаю – уважение тех, кто трудится рядом со мной.

Сергей Михайлович является наставником молодёжи, занимается подготовкой механизаторов  для хозяйства, всегда придёт на помощь, даст дельный совет.

Постепенно Сергей Михайлович прикипел душой к сельской ниве и будням, в которых нет выходных, но есть замечательная отчая земля, которой он нужен, и его земляки, с кем всегда по пути. А значит, здесь и дальше — ударно трудиться и жить с открытым людям сердцем.

Ольга КИРИЧЕНКО, фото предоставлено управлением сельского хозяйства АПМО.


Опубликовано 23.06.2022, 10:17

Категория: ۩Газета "Искра" АПК Ветераны Общество

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.