Лучшая икра — из кабачков Предгорья

На полях Предгорного муниципального округа идёт сбор кабачков нового урожая. Наиболее популярный сорт Грибовский 37 выращивает АО «Винсадское». Их посадки находятся под Ессентуками.

Кабачок сорта Грибовский 37

Под эту культуру в 2021 году отведено 40 га, сообщает управление сельского хозяйства, охраны окружающей среды, пищевой и перерабатывающей промышленности АПМО. По итогам прошлого года получен валовой сбор кабачка в размере 954,7 тонн при урожайности  272,8 ц/га,

Кабачковое поле АО «Винсадское»

Ежегодно хозяйство заключает договор с ООО «Первый Георгиевский консервный завод», которому отправляет урожай на переработку. Это один из основных производителей кабачковой икры в регионе. В текущем году здесь планируют переработать около 1 тыс. тонн кабачков, выращенных в Предгорном округе, сообщили в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Важно отметить, что при производстве кабачковой икры используется исключительно натуральное экологически чистое, без добавления искусственных ингредиентов, сырье с предгорненских плантаций..

Соб. инф. Фото Осипа ЧЕРКАСОВА.


Опубликовано 20.07.2021, 12:07

Категория: ۩Газета "Искра" Hовости АПК Экология

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.