Цены, сдерживайтесь!

Более 320 млн рублей предусмотрено в Ставропольском крае на стабилизацию цен на продукты. Меры господдержки жителей региона стали результатом заключенного соглашения между правительством края и минсельхозом России о предоставлении субсидий на компенсацию части затрат предприятиям-производителям растительного масла, сахара, хлеба и муки, сообщили в региональном управлении по информполитике.

Так, производителям хлеба и хлебобулочных изделий направлено 48,6 млн рублей. Из них 20 млн рублей уже получили 33 предприятия. Производители муки получат 116,1 млн рублей из расчета 2 рубля на 1 кг произведенной продукции.

Производители рафинированного бутилированного подсолнечного масла получат 140 млн рублей из расчета 10 рублей на литр. Для производителей белого сахара-песка предусмотрено 21,3 млн рублей из расчета 5 рублей на 1 кг по продукции. Соответственно, предприятия берут на себя обязанность по сдерживанию цен. Так, господдержка производителям подсолнечного масла предоставляется при условии реализации в оптовые сети продукции по цене 95 рублей за литр, сахара-песка — не выше 35 рублей за килограмм.


Опубликовано 09.06.2021, 17:05

Категория: АПК Официально Финансы Экономика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.