Операция «Водоисточник»

С 1 по 30 апреля на территории Предгорного муниципального округа проводится краевая пожарно-профилактическая операция с условным наименованием «Водоисточник». Основной её целью является проверка наружных противопожарных источников воды в округе.

В ходе операции запланировано размещение наглядной агитации о соблюдения мер пожарной безопасности, а также обучение населения мерам пожарной безопасности в быту и на производстве. Будет проводится разъяснительная работа с населением о мерах пожарной безопасности и необходимости создания запаса воды для пожаротушения в безводных районах.

Совместно с сотрудниками и работниками предгорной ПСЧ-54, Ессентукского отделения и Предгорного района СК ВДПО, ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» — Предгорный «Межрайводоканал» запланирована проверка водопроводных сетей (гидрантов) на работоспособность и обеспечение требуемого расхода воды для нужд пожаротушения, подъездных путей к противопожарным водоисточникам, пирсов для забора воды.

Виктор ВОРОНЕНКО, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы (по г. Ессентуки и Предгорному району) УНД и ПР ГУ МЧС России по СК, полковник внутренней службы


Опубликовано 06.04.2021, 12:53

Категория: ۩Газета "Искра" Безопасность Официально Поселения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.