Первые пошли

С 1 апреля России началась весенняя призывная кампания. Стартовала она и в Предгорном районе. Вчера в районном военном комиссариате прошло первое заседание призывной комиссии.

Возглавил её глава Предгорного муниципального округа Николай Бондаренко, заместитель — военный комиссар Предгорного района Владимир Михайлов. Также в комиссию входят представители казачества, Отдела МВД, управления образования и Комитета солдатских матерей. Призывникам — а их в первый день работы было около сорока — они задавали вопросы об образовании, семье, имеющемся опыте работы, имеет ли приводы в полицию или судимости, а главное — в какие войска хотел бы попасть молодой человек. При этом многие молодые люди изъявляли желание служить в спецназе или ВДВ, а те, кто уже имеет высшее или среднее специальное образование, предпочитали части, где можно использовать полученные знания и навыки.

Отдельно Владимир Михайлов проинформировал, что призывающиеся в ряды Российской Армии могут на добровольной основе пройти вакцинацию от коронавируса как до момента призыва, так и во время службы. Тесты на COVID-19 сдаются на базе Предгорной РБ.

Как сообщил начальник отделения призыва райвоенкомата Гиви Бедаидзе, план по призыву для Предгорного муниципального округа на эту весну составляет более ста человек. Всего на комиссии в ближайшие три месяца будут вызваны порядка 650 жителей Предгорья призывного возраста. Примерно 10% из них ещё не оповещены — в основном это студенты, обучающиеся за пределами района, но это будет сделано в ближайшие дни. На 12 апреля намечена первая отправка новобранцев в войска, а 16-го состоится традиционный День призывника.

Осип ЧЕРКАСОВ, фото автора.


Опубликовано 03.04.2021, 09:32

Категория: ۩Газета "Искра" Hовости Безопасность Казачество Молодёжь Общество

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.