Семена — Шри-Ланке

В 2020 Ставрополье впервые экспортировало семена в Шри-Ланку.⠀В прошлом году в зарубежную страну были отправлены семена аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина в объеме 84,03 тонны.⠀В целом же экспорт семян в 2020 году составил 4,5 тысячи тонн.

Семенной материал поставлялся в 15 стран мира, среди которых Сингапур, Таиланд, Франция, Германия, Малайзия и Индонезия. Среди новых рынков сбыта такие страны, как Вьетнам, Южная Осетия, Индонезия, Бангладеш, Австралия и другие.⠀Основу экспорта составили семена пряностей, которых Ставрополье поставило за рубеж на сумму, а также семена льна, подсолнечника и прочих масличных культур, сообщает минсельхоз региона. Отдельную строку в экспорте семенного материала занимают озимая пшеница и ячмень.⠀

В ведомстве также отметили, что губернатор Владимир Владимиров нацеливает ставропольских предпринимателей на освоение новых рынков сбыта.⠀Так, в рамках региональной программы нацпроекта «Развитие экспорта АПК» в 2021 году будут увеличены объёмы продаж, расширена география поставок.  В целом, в текущем году Ставрополье должно нарастить региональный экспорт продукции АПК до суммы 448 млн долларов США. В 2020 году он составил 2,9 млн долларов США.


Опубликовано 30.03.2021, 15:34

Категория: АПК Официально Экономика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.