Водовод идёт вперёд

Масштабный проект реализуется в Предгорном округе в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Финансирование – 145,8 млн. рублей – обеспечит бюджет Ставропольского края.

Станица Ессентукская – одна из «болевых» точек на карте Ставропольского края в части нехватки питьевой воды, особенно в летний период. Действующий водовод, построенный в 80-е годы прошлого века, не способен пропустить объем воды, необходимый активно развивающейся и застраиваемой станице. 

«Водная» проблема станичников будет решена в этом году: ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» приступил к строительству дополнительного подающего водовода в Ессентукскую. По проекту новый водовод с точкой подключения в районе поселка Белый Уголь города Ессентуки будет снабжать юго-западную часть станицы. 

Уже выполнена геодезическая разбивка трассы будущего водовода и бетонная подготовка колодцев. Рабочие также приступили к разработке более 1,2 км траншеи, в которую будут укладываться новые полиэтиленовые трубы. Всего же протяженность нового водовода составит более 5,5 км. Его диаметр будет больше, чем у действующего, что позволит снять проблему нехватки ресурса в станице в любое время года.

— Этот проект – один из ключевых в сфере водоснабжения Ставрополья. Он находится на особом контроле главы региона, —  рассказал и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко. – Финансирование обеспечивает краевой бюджет в рамках краевой программы «Повышение качества водоснабжения в Ставропольском крае» регионального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».

По информации минЖКХ СК.


Опубликовано 21.03.2021, 10:38

Категория: Hовости Благоустройство Поселения Экология

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.