Семинары по агрострахованию

С начала марта в Предгорном муниципальном округе управлением сельского хозяйства, охраны окружающей среды, пищевой и перерабатывающей промышленности проведено два расширенных семинара. Они прошли под председательством заместителя главы администрации, начальника управления Сергея Горбаня, при участии Александра Голоты – главного специалиста ГКУ «СИКЦ», а так же начальников территориальных отделов ст. Суворовской и ст. Боргустанской.

На семинарах рассмотрены вопросы льготного кредитования, нацеливание сельхозтоваропроизводителей на агрострахование своих посевов и сельскохозяйственных животных, получение мер государственной поддержки в 2021 году, а также целевое ориентирование кредитных программ для малых форм хозяйствования.  К мероприятиям были привлечены представители ПАО «Росгосстрах», ПАО «Россельхозбанк» и ПАО «Сбербанк», ЗАО «Биоагросервис» и ООО «Агроальянс». 

Подробно рассмотрены условия агрострахования урожая сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений, сельскохозяйственных животных и объектов аквакультуры. Страхование сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений осуществляется на случай гибели (утраты) планируемого урожая в результате воздействия опасных природных явлений (стихийных бедствий), пожара. Страхование животных осуществляется на случай вынужденного убоя, утраты (гибели) в результате несчастных случаев, болезней, стихийных бедствий, пожара. До сведения сельхозтоваропроизводителей доведена информация о том, что они самостоятельно вправе выбрать только те риски, которые актуальны для его производства.

ЗАО «Биоагросервис» презентовало препарат-гербицид по кукурузе, производимый в Индии. Представители ООО «Агроальянс» рассказали о комплексных системах защиты картофеля, моркови и свеклы столовой, а также о мерах борьбы с картофельной молью, подгрызающей и хлопковой совками на овощах и картофеле. Рассмотрены вопросы защиты озимых зерновых от корней до колоса.

— В современных условиях ведения сельского хозяйства, агрострахование является наиболее эффективным способом защиты финансовой стабильности предприятия и компенсации не прогнозируемых расходов,- подчеркнул Сергей Сергеевич в завершении семинаров. 

По информации УСХ ООС ППП администрации ПМО


Опубликовано 18.03.2021, 10:33

Категория: ۩Газета "Искра" Hовости АПК Финансы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.