Широка, велика да маслена!

Именно так отмечали приход весны сегодня на главной площади станицы Ессентукская. Песни, пляски, конкурсы и непременные накрытые столы радовали сегодня сотни гостей праздника «Широкая Масленица».

Возле Центра досуга и творчества «Предгорье» развернулись подворья, представленные поселениями и казачьими обществами нашего округа, где каждый мог найти себе снедь по душе. Кто-то зазывал шулюмом, кто-то икоркой, а, к примеру, представители Санамера приглашали всех на целебный травяной чай. И на каждом столе непременно было несколько видов разнообразных блинов — символов праздника. Казачки из Боргустана сделали целую блинную куклу! Не отставали и суворовцы, у которых было сразу несколько подворий, ну и другие наши земляки не подкачали.

Народ гулял, народ праздновал, а на сцене проходил праздничный концерт с участием творческих коллективом МБУК ЦДТ «Предгорье» и поселений. Особые аплодисменты сорвала Злата Казачкова из Суворовской. Было также множество конкурсов для детей и спортивных состязаний для взрослых: перетягивание каната ( где стали победителями яснополянские казаки), армрестлинг, в котором состязались не только мужчины, но и женщины, различные весёлые эстафеты. Подвели итоги конкурса на лучший блин, а ребятишки в это время катались с горок и складывали снеговиков — уходящая зима щедро поделилась к этому дню сугробами.

Двухчасовые гуляния закончились долгожданным традиционным сжиганием соломенного чучела Масленицы. Надеемся, что зима, столь пошалившая в начале весны, нас больше не побеспокоит!

Осип ЧЕРКАСОВ, фото автора.


Опубликовано 14.03.2021, 14:14

Категория: ۩Газета "Искра" Ветераны Казачество Культура Молодёжь Общество Поселения Праздники Религия Творчество

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.