Фермеры идут в школу

На Ставрополье состоялось открытие второго потока «Школы фермера». В церемонии открытия проекта принял участие губернатор региона Владимир Владимиров.

Он высоко оценил его практическое значение. «Сегодня мы видим, что аграрии понимают, где и как получить не только деньги, но и другие необходимые ресурсы для развития. И важнейшие из них – это знания, юридическое сопровождение, составление бизнес-планов. Все это в полной мере даёт «Школа фермера». Здесь люди во время подготовки получают бесценный практический опыт, который превращают в новые достижения, развивая важные для края сельскохозяйственные профессии, – прокомментировал глава Ставрополья.

Первыми участниками «Школы фермера» в прошлом году стали четыре российских региона, в числе которых Ставропольский край. Обучение по направлениям «Овцеводство», «Овощеводство», «Разведение и реализация крупного рогатого скота» прошли 22 фермера из региона. По итогам учёбы ими были подготовлены и защищены бизнес-проекты, на реализацию которых выделены гранты от ведущих сельхозпредприятий края.

По словам губернатора, на грантовую поддержку фермеров в 2020 году было направлено около 174 миллионов рублей. Всего же за последние пять лет сумма грантов для малых форм хозяйствования составила 2,7 млрд рублей.

На Ставрополье «Школа фермера», как и в прошлом году, будет работать при поддержке правительства региона на базе Ставропольского государственного аграрного университета. В её программу добавлено ещё одно востребованное направление – «Садоводство».

Соб. инф. Фото: пресс-служба губернатора СК


Опубликовано 26.02.2021, 17:53

Категория: АПК Бизнес Образование Официально

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.