Солдатская каша – пища наша

Большой праздник «Я служу России» в День защитника Отечества развернулся на стадионе «Мечта» в станице Ессентукская. Несмотря на мороз и метель, десятки предгорненцев со всего округа приехали сюда, чтобы посмотреть выставку военной техники, послушать концерт, а главное – отведать солдатской каши и оценить мастерство кашеваров. В искусстве приготовления солдатских обедов состязались три команды — представители Ессентукского станичного и Винсадского хуторского казачьих обществ, а также Центра специального назначения Росгвардии.

Праздник открыл глава Предгорного муниципального округа Николай Бондаренко, поздравив земляков с Днем защитника Отечества. В торжественной обстановке в ряды Юнармии были приняты двадцать новых членов.

Затем начались семейные состязания. Пять семей состязались в различных конкурсах  на патриотическую тематику, пели под караоке военные песни, демонстрировали свои таланты, а зрители активно их поддерживали.

Тем временем кашевары демонстрировали свои кулинарные способности. Их мог совершенно бесплатно оценить любой пришедший, и у каждой из трёх полевых кухонь выстроились очереди. Всего на стадионе было приготовлено и съедено около 600 кг каши из разных видов круп.

Михаил Торовин

Настало время подводить итоги и семейного конкурса, и баттла кашеваров. Но прежде чем подвести итоги, повара тоже должны были продемонстрировать свою эрудицию и чувство юмора, пройдя несколько конкурсов. А главными «экспертами по кашам» стали состязавшиеся семьи. Большинством голосов лучшей стала каша, которую приготовил рядовой Ессентукского станичного казачьего общества Михаил Торовин. Среди семей же победила команда Полидовых. Все участники и семьи получили призы и грамоты от Николая Бондаренко, который отметил, что в конечном итоге победила дружба

         Также на стадионе состоялся праздничный концерт с участием творческих коллективов МБУК ЦДТ «Предгорье», а на выставке боевой техники каждый желающий мог посидеть в кабине БТР или заглянуть в новую модификацию автомобиля спецназначения «Тигр».

Осип ЧЕРКАСОВ, фото автора


Опубликовано 23.02.2021, 15:55

Категория: ۩Газета "Искра" Hовости Казачество Молодёжь Общество Поселения Праздники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.