Песня, рождённая в боях

Как мы уже сообщали, в Центре досуга и творчества «Предгорье» прошел открытый региональный фестиваль-конкурс военно-патриотической песни на приз главы Предгорного муниципального округа «Песня, рожденная в боях». В нем приняли участие 80 талантливых исполнителей нашего округа и города Пятигорск, представивших на суд жюри 56 произведений, в которых были афганские песни, песни Великий Отечественной войны, песни военно-патриотические и бардовские.

Персональные награды исполнителям будут озвучены 25-26 февраля, но уже определены главные награды фестиваля-конкурса «Песня, рожденная в боях!» Приз главы Предгорного муниципального округа за победу в открытом региональном фестивале-конкурсе военно-патриотической песни «Песня, рожденная в боях» среди солистов присужден Лилии Прядкиной (вокальная студия «Эстрада» Центр досуга и творчества «Предгорье» станица Ессентукская, руководитель Мария Антонян). Приз главы Предгорного муниципального округа за победу в открытом региональном фестивале-конкурсе военно-патриотической песни «Песня, рожденная в боях» среди ансамблей присужден ансамблю народной и казачьей песни «Казачий курень» (Дом культуры села Винсады, руководитель Ольга Николаевна Высоцкая). 

— «Песня, рождённая в боях» — это гордость нашего округа. Фестиваль проводится в преддверии Дня защитника Отечества уже более 5 лет. Конечно,  в этом году в связи с пандемией участников меньше, чем обычно, но от этого конкурс не стал менее красочных и захватывающим. Надеюсь, что в следующем году мы сможем провести конкурс при полном зале,- рассказал глава округа Николай Бондаренко.

Пресс-служба АПМО.


Опубликовано 22.02.2021, 09:19

Категория: Культура Творчество

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.