Предгорный округ ждёт мигрантов

За время действия региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению в край соотечественников, проживающих за рубежом, ее участниками стали более 4,8 тыс. человек, а вместе с членами семей — 8,8 тыс. Срок реализации программы продлен до 2024 года, рассказали в министерстве труда и социальной защиты населения Ставрополья.

«Территория всего края открыта для вселения только студентам и научным сотрудникам. Для остальных доступны 14 муниципальных и 9 городских округов. Города Ставрополь и Невинномысск, курорты Кавказских Минеральных Вод, Минераловодский, Шпаковский и Предгорный округа к территориям вселения не относятся», — разъяснили в министерстве.

Напомним, что принять участие в программе могут соотечественники трудоспособного возраста вне зависимости от страны проживания, а также иностранные граждане, которые длительное время законно живут и работают в России.

Для этого соотечественникам, постоянно проживающим за рубежом, необходимо обратиться с заявлением в местные представительства МВД РФ, российские дипломатические представительства или консульские учреждения. Основной критерий для приема заявления — наличие опыта работы и квалификации по профессиям, востребованным на рынке труда Ставрополья.

Иностранные граждане, находящиеся на территории нашей страны, могут обратиться с заявлением в управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Ставропольскому краю или его территориальные подразделения. При этом критериями согласования кандидатур будет являться наличие документально подтвержденной трудовой деятельности сроком не менее 6 месяцев, отсутствие заболеваний особо опасными инфекциями и наркоманией.

Управление по информационной политике аппарата Правительства СК


Опубликовано 21.02.2021, 09:19

Категория: Официально Поселения

Вливайтесь в общение

1 комментарий

  1. Аноним:

    Кто их ждёт? Я не жду. Вы своим работу обеспечьте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.