Перспективы будущего урожая

В ходе ежегодной пресс-конференции губернатору Владимиру Владимирову поступил вопрос от главного редактора газеты «Нива» Труновского округа Эдуарда Майрамяна. Представитель СМИ поинтересовался у главы края о перспективах будущего урожая.

Отвечая на вопрос, губернатор Владимиров отметил, что выпавшие в январе осадки улучшили влагообеспеченность почвы, но прогноз по урожаю 2021 года делать пока рано. Это будет зависеть от дальнейших погодных условий.

Также прозвучало, что для своевременного проведения весенних полевых работ для сельхозтоваропроизводителей Ставрополья предусмотрена господдержка. Она составит более 100 миллионов рублей. Но этим, отметил Владимир Владимиров, господдержка аграриев не ограничится – бюджет отрасли на 2021 год превышает 4 миллиарда рублей. К слову, в ушедшем году объём господдержки АПК региона по сравнению с 2019-м годом вырос на 19 процентов.

Помимо этого, особое внимание будет уделено развитию мелиорации. В этом году в планах реализовать 7 инвестпроектов на площади 5 тысяч гектаров с общим объёмом финансирования 790 миллионов рублей.


Опубликовано 13.01.2021, 16:45

Категория: АПК Официально

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.