Жильё детям не оформил

Прокуратура Предгорного района провела проверку соблюдения прав несовершеннолетних на долю в жилье, затраты на строительство которого компенсированы с привлечением средств материнского капитала.

Было установлено, что отец трёх малолетних детей использовал материнский капитал на компенсацию затрат за построенный объект индивидуального жилищного строительства. После перечисления денег отделением Пенсионного фонда РФ по Ставропольскому краю мужчина взятое на себя обязательство по оформлению жилья в общую собственность с детьми не исполнил. Оформление жилого помещения родителями в совместную собственность с детьми необходимо, чтобы несовершеннолетние могли владеть и распоряжаться своим имуществом в соответствии с гражданским законодательством, а также в целях исключения фактов совершения сделок с имуществом в ущерб интересам детей.
Для защиты прав несовершеннолетних прокуратурой района предъявлено в суд исковое заявление о признании за детьми права на долю в жилом помещении, строительство которого компенсировано при помощи материнского капитала. Иск находится в стадии рассмотрения. 

Прокуратура Предгорного района.


Опубликовано 16.10.2019, 11:42

Категория: ۩Газета "Искра" Официально Происшествия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.