Проверка в пятигорском роддоме

После появления в Сети видеообращения от сотрудников лечебного учреждения минздрав региона организовал проверку. Специалисты кадровой и экономической службы ведомства изучили документацию и разъяснили порядок начисления выплат.

Напомним, в марте этого года Пятигорский родильный дом перепрофилировали под прием пациентов с ковидом. В видеообращении часть сотрудников заявила, что не желает работать в условиях госпиталя. 

Минздрав Ставрополья проверил документацию и готовность медучреждения к приему больных с коронавирусом. Комиссия нашла недочеты в ведении документации, оформлении трудовых отношений, а также оказала методическую помощь и разъяснила сотрудникам порядок начисления выплат. Вместе с тем все помещения соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам по работе с ковидом, медработники обеспечены необходимым запасом средств индивидуальной защиты и препаратами. «Результаты проверки будут представлены министру здравоохранения Ставрополья. На следующей неделе он планирует посетить учреждение и принять необходимые административные и дисциплинарные решения в отношении руководства учреждения», — добавили в ведомстве.

А большинство участников видеообращения решили продолжить работу в госпитале. Остальных трудоустроят в других медучреждениях с сохранением основного места.


Опубликовано 16.10.2020, 14:23

Категория: Hовости Здоровье Официально

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.