Осенние каникулы могут продлить

В Ставропольском крае осенние каникулы в школах могут продлить. Об этом на рабочей встрече говорили губернатор Владимир Владимиров и министр образования края Евгений Козюра. Глава региона поручил ведомству проработать данный вопрос.

Как прозвучало, карантинные мероприятия проводятся менее чем в 1% школ и учреждений дошкольного образования края. Несмотря на это, Владимир Владимиров потребовал от ведомства максимальной бдительности и готовности реагировать на изменения ситуации.

Напомним, во всех учреждениях установлены рециркуляторы воздуха. Учащимся на входе измеряют температуру. Также контролируется соблюдение масочного режима и наличие антисептических средств. Учебные помещения проветриваются каждые два часа, а занятия у каждого класса проходят в «собственной» аудитории. Перемены организованы так, чтобы минимизировать контакты учеников внутри школы.

Вместе с тем губернатор поручил предусмотреть дополнительные профилактические меры. Одной из них может стать продление осенних каникул до 15 ноября. Это позволит создать дополнительную «эпидемиологическую паузу», подчеркнул Владимир Владимиров. Глава края поручил проработать данное предложение.


Опубликовано 16.10.2020, 12:28

Категория: Hовости Образование Официально

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.