В крае борются с коррупцией

На Ставрополье внедряется новая стратегия профилактики коррупционных правонарушений. Она представляет собой широкий комплекс мер. Подробнее о них рассказала руководитель отдела по профилактике коррупционных правонарушений правительства края Юлиана Радченко.

По ее словам, за последние пять лет к ответственности было привлечено более 1300 должностях лиц, в том числе 25 уволены по утрате доверия. Внедряемый комплекс мер позволит добиться еще более эффективной работы по предупреждению коррупции. В частности, речь идет о системном мониторинге. С его помощью выявляются аффилированные лица при проведении госзакупок. Тщательно проверяют (в том числе на наличие бизнес-интересов) и всех желающих работать в органах власти.

К слову, на днях по инициативе губернатора в краевую Думу внесли законопроект о проведении проверок на конфликт интересов в отношении глав и депутатов муниципалитетов. Если его одобрят, работа власти станет более прозрачной.

Второе значимое направление — антикоррупционное просвещение и пропаганда. Это широкий комплекс мероприятий: от семинаров до развития антикоррупционной культуры у подрастающего поколения (начиная с детсадовского возраста).

В настоящее время в активной фазе находится разработка проекта программы противодействия коррупции в крае на 2021 — 2025 годы.


Опубликовано 15.10.2020, 17:10

Категория: Hовости Безопасность Общество Официально Политика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.