Воспитатель – профессия души

Дети с особенностями здоровья нуждаются в особой заботе и внимании. В школе-интернате №12 села Юца ребятишек окружают большой заботой и вниманием воспитатели. 

Вот уже 14 лет педагог Юлия Бабченко (на снимке) придумывает что-то новое, весёлое и неожиданное для своих малышей-карандашей. Она не просто работает с детьми, она живёт их радостями и печалями, хвалит за успехи и помогает при  неудачах. 

Каждый день передаёт она свои любовь и знания ученикам. Обучает их культуре поведения, усидчивости, правилам общения, гигиеническим навыкам и всему, что пригодится им в жизни. Создавая уютную атмосферу в классе, приучает их к порядку так как порядок в быту способствует порядку в мыслях и душе. 

Как же оценить то, что сделано, вложено в своих учеников? Количеством призов и грамот? Выигранными конкурсами да, конечно это так! 

Это важно — ведь тебе даёт оценку компетентное жюри. Юлия Владимировна в этом  году приняла участие в краевом конкурсе «Воспитатель года», заняв почётное второе место. Её поздравляли и коллеги, и ученики, желали дальнейших успехов в её благородном труде. 

Наталья ТКАЧЕНКО, учитель русского языка Юцкой школы-интерната №12. Фото автора.


Опубликовано 20.12.2022, 12:50

Категория: ۩Газета "Искра" Из почты редакции Общество Поселения

Вливайтесь в общение

1 комментарий

  1. Татьяна Васильевна Свердлова:

    Умника, Юлия Владимировна! Добрейшей души человек!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *