«Реальность полёта» обретает реальность в Предгорье

Ставропольский край стал четвертым субъектом Российской Федерации, вошедшим в проект “Реальность полёта», который направлен на преодоление интернет-зависимости подростков 14-18 лет. Это стало главной темой пресс-конференции организатора проекта RUS.X-FLY, который пройдёт в середине июля на горе Юца, Анны Лозовой.

Пресс-конференция прошла в Пятигорской библиотеке имени М.Горького. Главный библиотекарь Августа Алякринская во вступительном слове отметила важность работы с молодежью в этом направлении и новую дирекцию, которой занимается проект «Реальность полёта» при поддержке администраций Пятигорска, Предгорного МО и непосредственно городской библиотеки.

В своем выступлении Анна Лозовая отметила, что для организации соревнований RUS.X-FLY парадром Юца был выбран буквально за два месяца. Первоначально соревнования должны были проходить на «священном» для каждого планериста месте – горе Клементьева в Крыму, где начинал сам Сергей Королёв, но из-за протестов экологов там сегодня полёты запрещены. Подобная ситуация сегодня разворачивается и вокруг горы Юца. Но, по мнению Анны Владимировны, на проведение чемпионата RUS.X-FLY это не повлияет.

Она также отметила большую заинтересованность со стороны администрации Предгорного муниципального округа. В частности, есть предварительная договорённость, что художественные коллективы МБУК «ЦДТ «Предгорье» при поддержке автоклуба выступят на открытии и закрытии мероприятия.

Осип ЧЕРКАСОВ, фото и видео автора.


Опубликовано 25.06.2022, 12:21

Категория: ۩Газета "Искра" Hовости Видео Спорт

Вливайтесь в общение

2 комментария

    1. Искра:

      Читайте — все уже началось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.