В Предгорье будет построена поликлиника

В День медицинского работника мы публикует окончание интервью главного врача Предгорной районной больницы Инны Антонян.

— К нам в редакцию дозвонилась Зинаида Петрикевич. Она просит приехать в посёлок Чкалова и прислать медработника для работы в фельдшерско-акушерском пункте. Есть ли проблема с кадрами?

— За прошлый год мы приняли на работу 25 врачей, узкиз специалистов. Это высококвалифицированные врачи. Я всегда считала, что нужно привозить врачей из других округов — это другая школа, незамыленный взгляд. Из Краснодара к нам приехал оперирующий окулист, потрясающий лор из Приморского края — проводит по 3-4 операции в день, терапевты приехали из Ярославля. Врач-онколог приехала из Таганрога, сама жительница Донбасса. Хочу поблагодарить депутатов, которые ей помогли, оплачивали жильё. Сейчас ждём еще онколога-гинеколога оперирующего. Был контакт с врачами-ортопедами из санкт-петербургского НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Турнера. Сейчас ведём запись, они к нам приедут в августе и на базе нашего лечебного учреждения будут проводить операции. Я просила совета у министра, он это поддержал. Это не только для нашего округа, могут обращаться и из других городов и территорий.

Слова благодарности в канун праздника хочу сказать и о наших кадрах. Хирурги — золотые руки, педиатры очень грамотные, опытные кардиологи. Заведующий хирургией Константин Топузов очень патриотично относится к своему округу, лечебному учреждению, Денис Афанасов… Многие хотят и умеют работать.

— Инна Александровна, третье воскресенье июня — День медицинского работника. С каким настроением, с какими успехами встречаете профессиональный праздник?

— С хорошим настроением. Медики Предгорья — большая плеяда. Многие из династий, это очень приятно. Я всегда говорю своему коллективу: самое главное — это вежливость и профессионализм. Но хотелось бы того же и от пациентов. Вы никуда друг от друга не денетесь, поэтому важно находить общий язык. Когда приобретается новое оборудование, нужно учиться, повышать свой уровень. Сейчас будем брать хирургическую стойку, чтобы проводить гастроскопию. Мы в прошлом году смотрели на шаг вперёд. Весь парк лабораторного оборудования — нашего производства, так что проблем с расходными материалами нет. Но катастрофически не хватает места — округ большой, поликлиника маленькая. Но я считаю, что не нужно лепить из старого, надо строить новое. В этом плане нас поддержал глава округа Николай Бондаренко. Нам выделили участок, сейчас он на стадии проектно-сметной работы. Вы знаете, вначале есть мечта, потом она превращается в цель и становится реальностью.

Записал Осип ЧЕРКАСОВ. Фото автора.


Опубликовано 19.06.2022, 08:09

Категория: ۩Газета "Искра" Здоровье Мнения Праздники

Вливайтесь в общение

2 комментария

  1. Пещерный Руссобалт:

    Что-то с трудом верится. Рядом со старой каждый клочок застроен, а если где-то на окраине, так туда никаким транспортом не доберёшься.

    1. Искра:

      Пока это только на самой первой стадии, что-то реальное можно будет сказать через год-два.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.