Подвиг у Золотого Кургана

Пейзажи Предгорного округа известны своей кинематографичностью. Их не раз выбирали для натурных съемок известные режиссеры сериалов. К примеру, батальные сцены 12-серийного фильма «Хождение по мукам» режиссёр Константин Худяков снимал вблизи гор Юца и Джуца. Привлекают наши места и молодых кинематографистов. Так, кавминводское творческое объединение «Бештаунит» проводило на территории округа съёмки своих картин «Хворь» и «Ратибор — хранитель Севера». И вот — новый проект.

В ходе съёмок

— В конце апреля мы закончили снимать патриотическую художественную киноленту под рабочим названием «Мемориал», — рассказывает режиссёр, автор сценария и исполнитель главной роли, руководитель ТО «Бештаунит» Денис Корнилов. — Натурой было выбрано подножье горы Золотой Курган в окрестностях посёлка Тамбукан. Оператор-постановщик — работавший со мной во многих проектах Денис Ефремов, второй оператор — Владимир Атланов. В массовых сценах снимались члены пятигорского патриотического Клуба военно-исторической реконструкции «Сталинград» (руководитель Геннадий Кузнецов) и Ставропольской региональной общественной организации военно-патриотического направления «Кобра» из Ессентуков (председатель — Игорь Бородин).

Фрагмент фильма «Мемориал»

Сюжет фильма режиссёр пока не раскрывает, предлагая дождаться премьеры. Известно лишь, что он посвящен сравнению реалий современного мира и ратного подвига бойцов Красной Армии в Великую Отечественную. Молодой человек из XXI века попадает в эпицентр сражений, увиденное и пережитое там заставляет изменить его свою жизнь. Сейчас съёмочная группа ведёт монтаж и к 77-й годовщине Великой Победы собирается выложить «Мемориал» в сеть. В дальнейшем планируется и открытый показ.

Осип ЧЕРКАСОВ, фото и видео предоставлено ТО «Бештаунит»


Опубликовано 29.04.2022, 11:06

Категория: ۩Газета "Искра" Hовости Видео Культура Праздники Творчество

Вливайтесь в общение

3 комментария

  1. Пещерный Руссобалт:

    С точки зрения военной тактики место выбрано крайне неудачно. Нужна занимать господствующую высоту, а не окапываться у ее подножья.

    1. Искра:

      Ну это же не учебное пособие и даже не восстановление реального боя, а просто художественное кино. И потом, по одному кадру нельзя судить. Может, когда посмотрим ленту целиком, станет понятно, что именно бойцы обороняли.

    2. В кадрах привязки к местности будет мало,основа съёмок ,что в окопе, а не вокруг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.