Незаменимые помощники

Более 18 лет трудится в Предгорном центре социального обслуживания Валентина Таран – социальный работник Ессентукского отделения. В числе 11 получателей социальных услуг Валентины Васильевны есть участник Великой Отечественной войны, вдова инвалида Великой Отечественной войны, ветераны труда, инвалиды, пенсионеры. Все они не представляют своей жизни без социальной помощи, в которой нуждаются в силу имеющихся заболеваний или возраста.  

За годы работы Валентины Васильевны все её подопечные не раз благодарили за её внимание и заботу, в труд отмечен Почётными грамотами, Благодарностями различного уровня, медалью «За доблестный труд» 3 степени. 

Отзывчивая, внимательная к проблемам других, обладающая большим терпением Валентина Васильевна всегда излучает уверенность в том, что всё будет хорошо, что жизненные проблемы обязательно решатся и всё наладится. 

В том же отделении чуть больше трёх лет трудится Ида Тарасик. На соцобслуживании у Иды Сергеевны — граждане пожилого возраста и инвалиды, в том числе ветераны войны и труда, которые считают её самым главным помощником. Она принесёт продукты, поможет навести порядок в жилье, приготовить пищу, постирать, оплатить коммунальные услуги и сделать много других важных дел, с которыми самим им не справиться. 

За время работы показала себя трудолюбивым, обязательным, принципиальным, целеустремлённым человеком, с большой ответственностью относящимся к своим обязанностям. 

Её профессиональные качества дополняют прекрасные личностные — энергичность, отзывчивость, справедливость, доброта. Она умеет расположить к себе собеседника всегда готова помочь делом и добрым словом. 

Будучи общительными, доброжелательными, неконфликтными людьми, профессионально выполняя должностные обязанности, Валентина Васильевна и  Ида Сергеевна заслуженно пользуются у получателей социальных услуг, их родственников и коллег по работе авторитетом и уважением. 

Оба социальных работника являются опытными наставниками для молодёжи, передают секреты своей работы и уважительное отношение к труду. 

Ими активно используются инновационные технологии и формы социального обслуживания: «Домашний помощник», «Экипаж милосердия», «Срочный (экстренный) вызов», «Социальный патронаж», «Гарденотерапия», «Библиотерапия», «Праздник на дому», предоставляются, если это необходимо, услуги сиделки и многие другие. Всё это делает процесс социального обслуживания населения  целенаправленным, комплексным, востребованным для нуждающихся граждан и повышают качество обслуживания. 

Елена АТАЕВА, заведующий Ессентукским ОСО. 


Опубликовано 04.06.2021, 11:20

Категория: Праздники Соцзащита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.