Непогода празднику не помеха

Погода, такая тёплая с утра 9 мая, как будто специально дождавшись окончания торжественной части, вдруг сменила милость на гнев. Как только люди потянулись на стадион «Мечта», резко похолодало, задул сильный ветер и пошёл дождь. Но предгорненцу холода – не беда, и непогода празднику не помешала, хотя и несколько скорректировала его программу.

Главной его «изюминкой» стала выставка стрелкового оружия и военной техники Росгвардии, впервые проводимая в Предгорье. Здесь были представлены десятки различных видов вооружений — от автоматов и пулеметов до гранаометов и зениток, боеприпасы к ним. Но особый восторг посетителей (прежде всего, конечно, ребятни) вызвали три бронемашины – «Тигр», броневик на базе «Урала» и БТР. Дети их буквально облепили, ведь возможность залезть на броню и внутрь, сделать селфи, выдается не каждый день.

Ессентукское станичное казачье общество во главе с атаманом Павлом Цемой угощало честной народ традиционной перловкой с горячим чаем. Ещё одним не обычным действом было изготовление на месте художником по трафарету копий боевого знамени. Работал городок аттракционов, но, увы, дождь помещал ребятишкам вдоволь наиграться. Концертную программу  из военных и патриотических номеров подготовили творческие коллективы Предгорного округа, а к вечеру ожидается прибытие и гостей из Ессентуков и Нальчика. В общем, хорошо повеселиться нашим землякам не мешает никакая непогода!

Осип ЧЕРКАСОВ, фото автора.


Опубликовано 09.05.2021, 15:53

Категория: Без рубрики

Вливайтесь в общение

2 комментария

  1. Ваня:

    Павел Иванович такой довольный!

    1. Искра:

      Так праздник ведь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.