Поход варягов

Аналитический центр команды «Бештаунит» провел мероприятие с использованием элементов исторической реконструкции. Цель проекта состоит в следующем: окунуться в атмосферу средневековья и подметить стилевые особенности на практике; увидеть и облегчить создание художественных образов для сериала «Ратибор: хранитель севера»; на собственном опыте проверить ощущения и воссоздание суровой жизни средневековья.

Первого мая в 18.30 группа проекта «Поход варягов» вышла пешком из Пятигорска через территорию Предгорного округа в направлении джинальского хребта Кабардино-Балкарской республики.  Выход в ночное время выбрали не случайно, это придавало остроту ощущениям. В составе группы были актеры и специалисты сериала «Ратибор: хранитель севера», а также участники историко-реконструкторского клуба «Застава феникса». В проекте не использовались современные рюкзаки, что осложняло ношу каждого участника. Груз уложили в мешки, каждый весом по пятнадцать килограммов. Кроме того, боевое снаряжение составляли легкие доспехи, щиты, луки, мечи. В элементах одежды использовался стиль 9-12 века Руси. 

В два часа ночи остановились на привал. Спали у костра на щитах и мешках, укрывшись плащами под открытым небом. В походе иногда приходилось преодолевать направления по «диким природным местам» Предгорья без троп и дорог. 

Днем группа достигла цели: купались в горной речке, устроили привал, затем пошли в сторону Кавминвод.

Участники «Похода варягов» прошли около пятидесяти километров. Полученный опыт поможет в работе над сериалом «Ратибор: хранитель севера».

Денис КОРНИЛОВ


Опубликовано 06.05.2021, 11:02

Категория: ۩Газета "Искра" Молодёжь Общество Творчество

Вливайтесь в общение

1 комментарий

  1. владко:

    Девочка-лучница — зачот красява!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.