Мы в ответе за них

Гражданам, проживающим на территории округа, имеющим домашних животных, а именно собак и кошек, необходимо соблюдать требования Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

При содержании собак и кошек их владельцам необходимо соблюдать общие требования к содержанию животных, а также права и законные интересы лиц, проживающих в многоквартирном доме, в помещениях которого содержатся домашние животные. Предельное количество домашних животных определяется исходя из возможности владельца обеспечивать животным условия, соответствующие ветеринарным нормам и правилам.

Обращаем особое внимание владельцев собак на проведение выгула животных. Он должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических и юридических лиц.

При выгуле собак необходимо исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках; обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования; не допускать выгул животного вне мест, разрешённых для этого.

Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается!

В случае отказа от права собственности на животное или невозможности его дальнейшего содержания, владелец животного обязан передать его новому владельцу или в приют для животных.  Выполняя это требование федерального закона мы сделаем нашу жизнь и жизнь животных лучше. На улицах не будет стай агрессивных собак, предупредим возникновение эпидемий и эпизоотий, связанных с распространением заразных болезней, общих для человека и животных, носителями которых могут быть безнадзорные собаки и кошки. Обеспечим безопасность детям от нападения собак, причинения вреда здоровью, а также будем добрее и гуманнее к животным, создадим им достойные условия жизни. 

Сергей ГОРБАНЬ, заместитель главы администрации, начальник управления сельского хозяйства, охраны окружающей среды, пищевой и перерабатывающей промышленности АПМО.
Фото Ольги КИРИЧЕНКО.


Опубликовано 30.04.2021, 09:12

Категория: ۩Газета "Искра" Безопасность Благоустройство Общество Официально Экология

Вливайтесь в общение

2 комментария

  1. Аноним:

    А когда от слов перейдете к делам? Все , что Вы написали правильно, но это только призывы и напоминания. Напишите статью о том, что сделали для безопасной среды обитания людей! Стаи собак, как бегали, так и бегают везде, где хотят, без ограничений. Баки с мусором без крышек. Штрафов для людей, гуляющих с собаками без намордников нет. И т.д.

    1. Искра:

      Вы спрашиваете газету?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.