В фермерском хозяйстве — вся семья

В станице Боргустанская 25 лет существует, продуктивно работает и развивается крестьянское (фермерское) хозяйство Кривошеевых. В 1995 году Сергей Кривошеев совместно со своим тестем Виктором Некрасовым вывели свои паевые доли из колхоза «Рассвет» и организовали фермерское хозяйство, главой которого и стал Сергей Васильевич. Посадили 1,5 гектара картофеля, собрали хороший урожай, что позволило им купить собственный трактор МТЗ-80.2 и автомобиль  Зил -4331.

С.В. Кривошеев (слева) и С.С. Горбань

КФХ росло из года в год, на сегодняшний день площадь земельных угодий составляет 500 га. В севооборот ввели озимую пшеницу, озимый ячмень, подсолнечник и свёклу. Построили производственную базу, закупили новую технику.

В 2014 году, сын Сергея Васильевича, Сергей Сергеевич после окончания Ставропольского аграрного университета присоединился к трудовому коллективу КФХ. Отец доверил ему работу по выращиванию подсолнечника и производству подсолнечного масла. Энергичность, целеустремленность младшего Кривошеева, его креативный подход к порученному делу, позволили подсолнечному маслу стать одним из самых популярных продуктов данной  продуктовой линии не только в Боргустанской, но и на территории всего округа. Подробнее о работе Сергея Сергеевича можно прочитать здесь.

С.С. Кривошеев

На сегодняшний день Сергей Васильевич планирует построить овощехранилище и приобрести линию по калибровке и фасовке картофеля, что позволит вдвое увеличить площадь возделывания картофеля.   

Со дня основания в хозяйстве работают шурин Сергея Васильевича — Михаил Некрасов, и зять Станислав Ермаков. Станислав Сергеевич оставил престижную работу в Ставрополе и переехал вместе с семьею в Боргустанскую. Сплоченный семейный коллектив Кривошеевых добивается не только  достойных производственных показателей, но и высоких финансовых результатов, вместе переживают невзгоды и радуются каждому погожему дню!

Иван ПЕТРОВ. Фото Осипа ЧЕРКАСОВА.


Опубликовано 20.03.2021, 12:09

Категория: АПК Бизнес Поселения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.