Больничные по новым правилам (ОПРОС)

С 14 декабря в России начнут действовать нововведения, касающиеся листков нетрудоспособности. Соответствующий приказ Минздрава РФ уже опубликован. 

Согласно документу, теперь на работе можно будет предоставить только номер листа нетрудоспособности. А если человек трудится на нескольких работах, то выписывается только один больничный в электронном виде (или несколько на бумажных носителях), сообщили в краевом управлении по информполитике правительства края.

Таким образом, после того, как больничный оформлен, работодателю достаточно сообщить его номер: цифры вводятся в информационную систему Фонда социального страхования.
Чтобы оформить электронный больничный, необходимо предоставить удостоверяющий личность документ и СНИЛС. Электронный больничный можно продлить в бумажном варианте, и наоборот

Вы поддерживаете введение электронных больничных?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Опубликовано 03.12.2020, 18:17

Категория: Здоровье Общество Официально

Вливайтесь в общение

4 комментария

  1. владко:

    На черном рынке уже давно появились базы ГИБДД, налоговой и других ведомств. Сейчас появятся базы электронных трудовых книжек, электронных больничных. Государство не может или не хочет защитить персональные данные своих граждан. Чем больше вводится т.н. «цифровизация», тем это больше возможностей даёт мошенникам красть ваши персональные данные и вас обворовывать.

    1. Искра:

      Владко, ну возможно это издержки переходного периода.

  2. Валерий.:

    Если человек работает на двух и более работах ,то платят только на одной работе. Хорошее нововведение. Может тогда и зарплату платить только на одной работе. А почему бы и нет?.

    1. Искра:

      Не совсем понятно что вы имеете в виду. Если вы что-то делаете бесплатно, это не работа, а хобби или волонтёрство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.