Мамы учатся

На Ставрополье всё чаще женщины, ухаживающие за ребёнком дошкольного возраста, желают повысить квалификацию или получить новую специальность. По новым данным, с начала 2020 года за этой услугой в учреждения занятости обратились 628 женщин, что составляет 107% от годового показателя.

Обучение мам проводится в рамках нацпроекта «Демография». Переквалификация и переобучение помогают женщинам легче возвращаться к трудовой деятельности после длительного периода ухода за ребенком, а также повышают конкурентоспособность таких ставропольчанок на рынке труда края. В программах переобучения и повышения квалификации принимают участие мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также воспитывающие дошколят и не состоящих в трудовых отношениях.

Обучение организовано бесплатно по 31 профессии, востребованной на рынке труда края, с учетом желаний и предпочтений самих женщин. Среди них сестринская косметология, бухгалтерия, управление закупками, дефектология, кадровый менеджмент. Желающие могут обучиться профессиям воспитателя, визажиста-стилиста, повара, кондитера, специалиста по социальной работе и другим.

Напоминаем, определиться с направлением обучения помогут специалисты учреждений занятости. Для неработающих женщин с детьми дошкольного возраста предусмотрена стипендия. Подробная информация о действующей в крае второй год программе обучения женщин содержится на интерактивном портале службы занятости населения STAVZAN.RU. Там же можно подать заявку на обучение.


Опубликовано 31.07.2020, 18:42

Категория: Образование Общество Официально Соцзащита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.