За округ — единогласно

Депутатами Предгорья принято единогласное решение о ликвидации Совета Предгорного муниципального района, администрации ПМР и всех её подразделений — юридических лиц, а также контрольно-счётной палаты. Это было сообщено на заключительном заседании Совета Предгорного района.

О том, какие дальнейшие шаги по преобразованию в Предгорный муниципальный округ будут сделаны доложила на заседании управляющая делами райсовета Татьяна Луценко. Подробно она остановилась на проведении всех положенных в данном случае процедурах, а также обязательном соблюдении сроков преобразований и правильности оформления документов сотрудников всех ведомств, недопущения нарушения их прав.

На заседании райсовета рассмотрены и другие вопросы. Депутаты заслушали отчёт начальника ОМВД России по Предгорному району о состоянии правопорядка в районе и результатах деятельности полиции по борьбе с преступностью, обеспечению охраны общественного порядка и профилактике нарушений за 2019 год. Начальник полиции Сергей Поминов, в частности, сказал, что оперативная обстановка на территории обслуживания в течении 2019 года оставалась стабильной и контролируемой. Было зарегистрировано 1470 преступлений, раскрываемость по всем линиям составила 41,1 процента, расследовано 668 преступлений, в том числе прошлых лет – 57. В сфере незаконного оборота алкогольной продукции и спирта выявлено 172 правонарушения. Серьёзной проблемой остаётся преступность, среди несовершеннолетних, в 2019 году зарегистрированы 25 таких преступлений.  

Начальник ОМВД России по Предгорному району также отметил, что по данным начальника районной Госавтоинспекции Дмитрия Голотайстро общее количество ДТП – 100 (в 2018 — 99), погибло – 5 человек (13), раненых — 132 человека (134).

О том, как идёт реализация в районе мероприятий подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» госпрограммы развития сельского хозяйства депутатам доложил и.о. начальника райсельхозуправления Василий Антюшин. По его данным общий объём финансирования мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов в районе в 2019 году составил тридцать два миллиона двести восемьдесят тысяч триста тринадцать рублей, из них молодые семьи, молодые специалисты – восемнадцать миллионов четыреста восемьдесят восемь тысяч сто семьдесят шесть рублей. 

В результате 24 семьи, в том числе 15 – молодые семьи  и молодые специалисты, работники АПК и социальной сферы Предгорья, улучшили свои жилищные условия путём приобретения и строительства 2044  кв. метров жилья. Благодаря этому в 2019 году в сельхозпредприятиях района создано 300 рабочих  мест в растениеводстве, на работу приняты  2 молодых специалиста – выпускников высших и средних специальных учебных заведений.

Кроме того, в рамках реализации программы были введены в эксплуатацию комплексные спортивные площадки в посёлках Нежинский и Ясная поляна, станице Суворовская. Работа по обустройству объектами социальной инженерной инфраструктуры продолжается и в этом году. Идёт строительство детского сада по улице Лунная и комплексной спортплощадки по улице Гагарина в райцентре, а также идёт разработка проектно-сметной документации на строительство стадиона в селе Винсады и реконструкцию СДК в посёлке Пятигорский. 

Начальник управления труда и соцзащиты населения АПМР Елена Бабелурова рассказала присутствующим о внесении изменений в положение об управлении, утверждённое решением райсовета.

По всем вопросам на заседании совета района депутатами приняты соответствующие решения, при необходимости внесены изменения.

Ольга КИРИЧЕНКО, фото автора.  


Опубликовано 31.07.2020, 08:00

Категория: ۩Газета "Искра" Hовости Официально Политика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.