Приоритет — благополучие каждого

Накануне Владимир Путин подписал Указ «О национальных целях развития России на период до 2030 года». Приоритетными для государства остаются сохранение населения, здоровье и благополучие людей, возможность самореализации и развития талантов, комфортная и безопасная среда для жизни, достойный, эффективный труд, успешное предпринимательство и цифровая трансформация. 

Губернатор Владимир Владимиров, комментируя Указ Президента РФ, подчеркнул, что движущей силой прогресса экономики на десятилетия вперёд заложено развитие человеческого потенциала.

О реакции главы края на Указ президента России высказались эксперты. В частности, руководитель Ставропольского филиала Фонда развития гражданского общества Геннадий Косов отметил, что губернатор определенно дал понять — приоритетными для края были и остаются социально значимые задачи, направленные на благополучие каждого человека. 

Член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов, комментируя позицию губернатора, почеркнул: как для государства в целом, так и на уровне регионов, муниципалитетов важен понятный горизонт планирования. Его расширение до 2030 года означает для Ставрополья приложение сил по всем направлениям на 10 лет вперед.
— Впереди две пятилетки для ударной работы. Новые сады и школы, предприятия и рабочие места, технологии и практики – губернатор продолжит добиваться роста по всем направлениям, — подчеркнул эксперт.

 Директор Ставропольского филиала РАНХиГС, профессор Юрий Васильев отметил: 
— Губернатор не случайно сказал о главных движущих силах в развитии страны и Ставрополья. Государство должно обеспечить гражданам качественную медицину, образование, социальную защищенность, комфортные условия для предпринимательства, способствовать притоку инвестиций. При соблюдении этих составляющих мы сможем увидеть достойный результат.

Соб. инф. Фото – пресс-служба губернатора СК


Опубликовано 23.07.2020, 14:27

Категория: Общество Официально Политика

Вливайтесь в общение

2 комментария

  1. владко:

    Волга впадает в Каспийское море, лошади кушают овёс си сено, а приоритет благополучия остаётся приоритетным. Ихсперды, может хватит чушь пороть???

  2. Руслан:

    Владко, им за это денюшку платят, и совсем не те подачки что тебе кинули на карантине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.