Служить на благо малой родины

3 июня — День ОГИБДД России

Очередной профессиональный праздник сотрудники Госавтоинспекции Предгорного района встречают с новым руководством. Начальником ОГИБДД ОМВД России по Предгорному району назначен подполковник полиции Дмитрий Голотайстро. В преддверии Дня ГИБДД России мы встретились с Дмитрием Николаевичем, побеседовали о состоянии дорожной безопасности в нашем районе и планах нового начальника по её укреплению.

— Мои родители местные, из станицы Боргустанская, но сам я родился в 1980 году в Казахстане, где они в то время жили, — рассказывает мой собеседник. — 1993 году вернулись в Боргустан. После школы в 1998-2000 годах была служба в рядах Российской армии. Отслужив, поступил работу во вневедомственную охрану города Ессентуки. С 2002 года служил в ОМВД России по г. Ессентуки на различных должностях, а с 2013 года возглавлял городской ОГИБДД. В июне нынешнего года вернулся в родной район на аналогичную должность. Образование — высшее, окончил Пятигорский государственный технологический университет по специальности юрист.

— Вы служите на нынешней должности уже месяц, успели оценить оперативную обстановку в Предгорье. В чем специфика района в отличие от города?

— В первую очередь, это обширность территории, удалённость многих населённых пунктов от райцентра и протяжённость дорожной сети. Если в Ессентуках 215 км улиц и дорог, то в Предгорном районе их порядка тысячи. Больше одного профилактического мероприятия в день не сделаешь. При этом при практически равной численности населения (чуть более ста тысяч) если в Ессентуках происходит в день от 7 до 10 аварий с материальным ущербом, то в Предгорном районе — максимум три. Самые аварийные места — это дорога Пятигорск-Георгиевск, которую передали под наш контроль с 1 июня, Пятигорск-Зольская-Новопавловск и поворот на посёлок Нижнеподкумский. Это связано с нахождением на них больших рыночных комплексов и примыканию к федеральной автодороге «Кавказ».

— Каково состояние улично-дорожной сети в районе?

— Я бы назвал его ниже удовлетворительного. За прошедший месяц мы выдали 35 предписаний и 6 представлений. Выявлено большое количество нарушений дорожной разметки, пешеходных пешеходных переходов, отсутствие светофоров по стандарту около образовательных учреждений. Особое внимание перед голосованием уделили доведению до стандартов пешеходных переходов в районе участков.

— Достаточно ли в отделе личного состава и какова его техническая оснащённость?

— В районе имеется шесть аварийных маршрутов, где обязательно выставление экипажей. Нам надо как минимум еще 10 сотрудников. Поэтому поднимать вопрос перед краевым руководством об увеличении численности личного состава с 35 до 50 человек.

Что касается техники, то здесь мы полностью оснащены. В прошлом году был обновлен парк автотранспорта, в чём большая заслуга моего предшественника Игоря Меркульяна. Приобретены приборы для измерения просадки асфальта. Все сотрудники обеспечены планшетами, автомобильными и нагрудными видеорегистраторами, алкотестерами. Для оказания первой помощи при ДТП приобретены специальные наборы, в которые входит 20 наименований медикаментов.

— Дмитрий Николаевич, в канун профессионального праздника с чем бы вы хотели обратиться к участникам дорожного движения и сотрудникам ОГИБДД?

— Я рад, что мне представилась честь служить на благо родного для меня Предгорного района, и постараюсь оправдать доверие. Водителям необходимо напомнить — внимательнее относитесь к собственной безопасности: используйте ремни, детские удерживающие устройства, соблюдайте скоростной режим, будьте внимательными на перекрёстках. Еще хотелось бы попросить быть культурными и взаимно вежливым, а также терпеливым к начинающим водителям, прощайте им ошибки по неопытности.

Всех своих коллег — сотрудников ГАИ-ГИБДД, краевое руководство, ветеранов службы — поздравляю с профессиональным праздником! Желаю крепкого здоровья, исполнения всех намеченных планов, успехов, мирного неба и благополучия. Пусть ваша служба будет безопасной и спокойной.

Беседовал Осип ЧЕРКАСОВ, фото автора


Опубликовано 03.07.2020, 09:05

Категория: ۩Газета "Искра" Безопасность Праздники Транспорт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.